Brände
Wie unser Hof selbst, hat auch das Brennen bei uns lange Tradition. Hohe Qualität – bodenständig und echt. Bis heute haben wir das Brennverfahren jedes Jahr ein bisschen verbessert. Doch eines gilt heute wie damals: Das Herzstück des Obstbrandes ist der Mittellauf in höchster Qualität.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Obstbrände. Besuchen Sie unsere moderne Brennerei und fragen Sie vor allem nach einer Kostprobe. Aus alten Obstsorten, die in den Bauerngärten unserer Gegend vorkommen, destillieren wir naturbelassene und ausgezeichnete Obstbrände.
Wohl bekomm's mit den Qualitätsobstbränden aus dem Hause Kletzmayr.
Sorten
Apfel
Florale Note, typische Apfelfrucht mit angenehmer Würze
Landbirne
Fruchtig, kraftvoll, erdig; der charakteristische Birnenbrand der Region
Kletzenbirne
Karamelartige Würze und Honigfacetten
Winawitzbirne
Voll ausgereifte Birnen ergeben das typische Schalenaroma dieses Brandes. Ein Genuss für alle, die das füllige Aroma lieben.
Speckbirne
Unser Birnenbrand von hoher Klassizität und herrlichem Fruchtspiel. Seine wundervolle Harmonie lässt ihn sowohl vor dem Essen als auch danach genießen.
Williamsbirne
Herrliches Birnenaroma, wird durch den ausgeprägten Williamsgeschmack zu einem Brand voller Harmonie.
Asperl (Mispel)
Wundervolles - an Artischocken erinnerndes - Aroma. Gibt mit nelkenhafter Würze ein ganz besonderes Erlebnis.
Zwetschke
Ausdrucksstarke vollmundige Aromaten mit zimtiger Note.
Himbeere - Waldhimbeeren
geben diesem Brand sein ausgeprägtes typisches Fruchtaroma.Seine Harmonie zeigt von der hohen Reife der Frucht und dem hohen Können des Brennmeisters.
Schwarze Johannisbeere
Klassische Kassisfrucht - wird von herrlichen Fruchtaromaten der schwarzen Johannisbeere zu einem Sinnenerlebnis besonderer Gaumenfreude harmonisiert.